XT Wings Challenge | Mission completed!

by in Challenge, Gadgets, Training

Startpunkt Alsterwanderweg

Auf dem Weg im Auto nach Kayhude bekomme ich doch etwas Muffensausen, denn aufgrund der 45minütigen Autofahrt wird mir langsam die Dimension meines Vorhabens bewusst…

Startpunkt des Alsterwanderweges ist die Gaststätte Heidkrug in Kayhude. Nach ein paar Metern an der Bundestrasse heißt es „ab in den Wald“. Auf nadelbedeckten Böden mäandern die Alster und ich durch die schöne Landschaft immer auf der Suche nach gelben Pfeilen, die die Strecke markieren.
Beunruhigt bin ich nur wegen der freilaufenden Hunde, die ja durch den in Hamburg weit verbreitreten 24/7-Extremgriller schon völlig verwirrt sein müssen und mir nach einem mageren Stück Fleisches zu lechzen scheinen. Doch alles klappt wunderbar, ich verlaufe mich nicht und erreiche nach 15 Kilometern die Poppenbüttler Schleuse. Von hier aus kenne ich das Revier und steuere wegen akuten Wassermangels nach weiteren 5 Kilometern ein Cafe an, wo man mir für einen Liter Wasser glatt 7€ abknöpft. War wohl Danziger Goldwasser

Ein paar Meter weiter treffe ich Jemanden, der schon das hinter sich gebracht hat, was ich mir für die Zukunft noch vorgenommen habe. Schwer bepackt mit Trinkrucksack und 5 Flaschen taucht Hauke vor mir auf. Da er schon aussieht wie ein Ultramann, quatsche ich ihn sogleich an und so werden die letzten 17 Kilometer kurzweilig zusammen gelaufen. Allerdings deutlich langsamer, denn Hauke ist zwar auch in Kayhude gestartet, läuft im Gegensatz zu mir aber die Ganze strecke auch wieder zurück. Das macht für ihn dann ein Tagespensum von 75 Kilometern!

Ultrmarathonman

Um 15:30 wollte ich mich ursprünglich auch Ultramarathonman nennen, aber leider ist der Alsterwanderweg tatsächlich nur 36km lang. Mit 3:45 absolviere ich aber immerhin meinen bisher längsten Trainingslauf und zweitlängsten Lauf überhaupt. Und was macht das mit mir? Eigentlich gar nichts außer Spaß und einem Sonnenstich!

Das Equipment hat sich voll bewährt! Die Aufzeichnungen mit dem Nokia N82 werden auf der Nokia Sports Tracker Seite noch einmal deutlich hübscher dargestellt, doch leider fehlt der Code, um es in einen Blog einzubinden. Die GPS Daten in Google Map eingelesen sehen dann so aus:

Größere Kartenansicht

Schuh und Handy werde ich noch etwas ausgiebiger testen und dann ausführlich berichten! Hier noch ein paar Fotos von meinem verhinderten „Quellenlauf“:

8 Comment on “XT Wings Challenge | Mission completed!